Receita
Baião-de-dois cremoso
Tempo de Preparo: 2h
O delicioso baião de dois cremoso, um prato daqueles dignos de repetir várias vezes. Gostou da ideia? Então não saia daí, siga a leitura, e veja os passos do preparo.
Ingredientes
2 xícaras feijão fradinho (pode utilizar feijão novo, feijão verde ou carioquinha, por exemplo)
3 colheres de sopa manteiga de garrafa (dá um sabor todo especial no prato, mas se não encontrar substitua por óleo neutro ou sua gordura preferida)
2 xícaras arroz
200 gramas queijo coalho
1/2 cenoura ralada
1/2 cebola roxa picada (ou a de sua preferência)
2 dentes alho picados
1 xícara coentro
3 colheres de sopa cebolinha picada
a gosto sal, pimenta
200 ml creme de leite (ou nata, ou requeijão)
Modo de Preparo
Uma das receitas mais tradicionais do norte e nordeste do Brasil.
De véspera deixe o feijão de molho. No dia seguinte cubra com bastante água e deixe cozinhar na pressão em fogo baixo por 10 minutos. Espere esfriar e abra a panela (o feijão deve estar semi - cozido, pois terminará de cozinhar junto com o arroz).
Em uma panela coloque a manteiga de garrafa para aquecer em fogo baixo. Junte a cebola roxa picada. Assim que dourar acrescente o alho, a cenoura e refogue.
Junte duas xícaras de arroz cru e o feijão com a água do feijão (é necessário 4 xicaras de chá de água, se não tiver tudo isto de caldo de feijão complete com água, se tiver mais do que isto, descarte) Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo (até que o arroz esteja cozido). Desligue o fogo.
Acrescente o coentro picadinho e o queijo coalho picado em cubos pequenos (mais ou menos 1 centímetro). Misture bem, para o queijo derreter, o creme de leite, tampe a panela, aguarde alguns minutos e sirva. É uma delicia.
versões que junto com a manteiga de garrafa é acrescentado bacon para dar um sabor mais pronunciado. Também é possível adicionar linguiça, carne seca, etc...