Biscoito natalino amanteigado e decorado

Uma receita com cheirinho e gostinho de Natalbiscoito natalino amanteigado e decorado. No Receitas que Decoram, a confeiteira Carola Troisgros ensina como fazer o biscoitinho que pode ser servido na ceia, mas também funciona como decoração da mesa.

Ingredientes

  • 200 gramas de manteiga
  • 210 gramas de açúcar
  • 1 Ovo
  • 1 mililitro de extrato de baunilha
  • 420 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento
  • 1 Pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, coloque 200 gramas de manteiga e 210 gramas de açúcar. Bata em velocidade máxima até formar um creme branco.
  2. Adicione 1 ovo e 1 mililitro de extrato de baunilha. Bata novamente.
  3. Em uma tigela, misture 420 gramas de farinha de trigo, 10 gramas de fermento e 1 pitada de sal. Despeje a mistura, aos poucos, na batedeira.
  4. Transfira a mistura para uma tigela e misture com as mãos até a massa ficar bem homogênea e desgrudando das mãos.
  5. Divida a massa em duas partes e abra com um rolo em uma espessura de 1 centímetro. Se a massa começar a grudar, polvilhe farinha de trigo.
  6. Cubra a massa com plástico filme e coloque por 10 minutos no freezer ou 30 minutos na geladeira.
  7. Retire da geladeira e use cortadores de biscoitos para modelar a massa do jeito que preferir.
  8. Transfira os biscoitos para uma assadeira untada ou use um tapete de silicone para que não grudem na forma. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 10 minutos ou até as bordas ficarem douradas.
  9. Coloque os biscoitos em uma grade para que esfriem antes de serem decorados.

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