Receita
Biscoito natalino amanteigado e decorado
Uma receita com cheirinho e gostinho de Natal: biscoito natalino amanteigado e decorado. No Receitas que Decoram, a confeiteira Carola Troisgros ensina como fazer o biscoitinho que pode ser servido na ceia, mas também funciona como decoração da mesa.
Ingredientes
200 gramas de manteiga
210 gramas de açúcar
1 Ovo
1 mililitro de extrato de baunilha
420 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento
1 Pitada de sal
Modo de Preparo
- Na batedeira, coloque 200 gramas de manteiga e 210 gramas de açúcar. Bata em velocidade máxima até formar um creme branco.
- Adicione 1 ovo e 1 mililitro de extrato de baunilha. Bata novamente.
- Em uma tigela, misture 420 gramas de farinha de trigo, 10 gramas de fermento e 1 pitada de sal. Despeje a mistura, aos poucos, na batedeira.
- Transfira a mistura para uma tigela e misture com as mãos até a massa ficar bem homogênea e desgrudando das mãos.
- Divida a massa em duas partes e abra com um rolo em uma espessura de 1 centímetro. Se a massa começar a grudar, polvilhe farinha de trigo.
- Cubra a massa com plástico filme e coloque por 10 minutos no freezer ou 30 minutos na geladeira.
- Retire da geladeira e use cortadores de biscoitos para modelar a massa do jeito que preferir.
- Transfira os biscoitos para uma assadeira untada ou use um tapete de silicone para que não grudem na forma. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 10 minutos ou até as bordas ficarem douradas.
- Coloque os biscoitos em uma grade para que esfriem antes de serem decorados.