Sesc Mesa Brasil

Festival Gastronômico Sesc Mesa Brasil chega à etapa final nesta quinta-feira

Concurso vai premiar os três primeiros colocados. Final será no Sesc de Taguatinga Norte.
Festival Gastronômico
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A etapa final da IV edição do Festival Gastronômico do programa Sesc Mesa Brasil em Brasília será realizada nesta quinta-feira (14), às 16h, no Ginásio da unidade do Sesc-DF Valdenir Machado,  em Taguatinga Norte.  

 

Na oportunidade, os finalistas do concurso repetirão as receitas escolhidas para uma bancada de jurados selecionada pelo Sesc e concorrerão a prêmios em dinheiro no valor de até três mil reais. 

 

No total, 40 instituições beneficiárias do programa se inscreveram  para a etapa seletiva. Elas receberam uma caixa surpresa com alimentos, que foram usados na confecção de um prato  degustado no dia 25/11 por profissionais técnicos do Sesc - Nutricionistas.  

 

Os candidatos foram orientados a produzirem um prato com aproveitamento integral de todos os alimentos perecíveis contidos na caixa surpresa e foram avaliados neste quesito,  assim como criatividade, sabor, apresentação do prato, dentre outros.   

 

Para a degustação, eles foram divididos, por sorteio, em 5 grupos de 8 participantes, sendo que dentro de cada grupo foi selecionado um finalista que segue para a próxima etapa, que acontecerá nesta quinta, 14/12 .  

 

Neste dia, os finalistas se apresentarão novamente com suas preparações para avaliação da bancada de jurados e serão premiados do primeiro ao terceiro lugar. 

 

SESC MESA BRASIL: UM MILHÃO DE QUILOS DE ALIMENTOS DISTRIBUÍDOS EM 2023 

O Sesc Mesa Brasil é um programa nacional de segurança alimentar e nutricional de combate à fome e ao desperdício de alimentos. O projeto estimula a responsabilidade social por meio de uma rede de solidariedade formada por empresários, comerciantes, cooperativas, produtores rurais do Distrito Federal e do entorno. 

 

O programa Sesc Mesa Brasil distribuiu mais de um milhão de quilos de alimentos, com responsabilidade, transparência e respeito às entidades parceiras.   Mas o trabalho ultrapassa o âmbito da arrecadação e distribuição de donativos. Tem também como foco a ação educativa permanente, que presta orientação e informações nutricionais a quem recebe as contribuições, contribuindo, assim, para um melhor aproveitamento da comida.

 

Nome e instituição dos finalistas  

Luppy Lucas Capuzo da Paz - Instituto Acolhe 

Willian Carvalho de Almeida - Provida 

Leonel Lopes Barros - CT Novo tempo 

Danila Santos - Instituto Casa das Artes 

Elgna Silva Siqueira Gomes - Instituto Berço da Cidadania 

 

Lista de jurados do Festival 

1 – Chef de Cozinha Carlos Rodrigues - proprietário de 5 restaurantes em Brasília, incluindo o Marie 

2 - Jael Silva - presidente do SINDHOBAR  - 

3 - Athina Barbara Medeiros e Souza -Assessora da  Superintendente da CONAB  

4 - Lúcio Flávio da Silva - Diretor de compras da SEAGRI  

5 - Fernando Honorato - Representante do DIA A DIA –  superintendente  

6 - Chef  Leninha Camargo - Consultora Gastronômica

7 -  Natália Tenuta - coordenadora dos equipamentos públicos do Ministério do Desenvolvimento Social 

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