A etapa final da IV edição do Festival Gastronômico do programa Sesc Mesa Brasil em Brasília será realizada nesta quinta-feira (14), às 16h, no Ginásio da unidade do Sesc-DF Valdenir Machado, em Taguatinga Norte.
Na oportunidade, os finalistas do concurso repetirão as receitas escolhidas para uma bancada de jurados selecionada pelo Sesc e concorrerão a prêmios em dinheiro no valor de até três mil reais.
No total, 40 instituições beneficiárias do programa se inscreveram para a etapa seletiva. Elas receberam uma caixa surpresa com alimentos, que foram usados na confecção de um prato degustado no dia 25/11 por profissionais técnicos do Sesc - Nutricionistas.
Os candidatos foram orientados a produzirem um prato com aproveitamento integral de todos os alimentos perecíveis contidos na caixa surpresa e foram avaliados neste quesito, assim como criatividade, sabor, apresentação do prato, dentre outros.
Para a degustação, eles foram divididos, por sorteio, em 5 grupos de 8 participantes, sendo que dentro de cada grupo foi selecionado um finalista que segue para a próxima etapa, que acontecerá nesta quinta, 14/12 .
Neste dia, os finalistas se apresentarão novamente com suas preparações para avaliação da bancada de jurados e serão premiados do primeiro ao terceiro lugar.
SESC MESA BRASIL: UM MILHÃO DE QUILOS DE ALIMENTOS DISTRIBUÍDOS EM 2023
O Sesc Mesa Brasil é um programa nacional de segurança alimentar e nutricional de combate à fome e ao desperdício de alimentos. O projeto estimula a responsabilidade social por meio de uma rede de solidariedade formada por empresários, comerciantes, cooperativas, produtores rurais do Distrito Federal e do entorno.
O programa Sesc Mesa Brasil distribuiu mais de um milhão de quilos de alimentos, com responsabilidade, transparência e respeito às entidades parceiras. Mas o trabalho ultrapassa o âmbito da arrecadação e distribuição de donativos. Tem também como foco a ação educativa permanente, que presta orientação e informações nutricionais a quem recebe as contribuições, contribuindo, assim, para um melhor aproveitamento da comida.
Nome e instituição dos finalistas
Luppy Lucas Capuzo da Paz - Instituto Acolhe
Willian Carvalho de Almeida - Provida
Leonel Lopes Barros - CT Novo tempo
Danila Santos - Instituto Casa das Artes
Elgna Silva Siqueira Gomes - Instituto Berço da Cidadania
Lista de jurados do Festival
1 – Chef de Cozinha Carlos Rodrigues - proprietário de 5 restaurantes em Brasília, incluindo o Marie
2 - Jael Silva - presidente do SINDHOBAR -
3 - Athina Barbara Medeiros e Souza -Assessora da Superintendente da CONAB
4 - Lúcio Flávio da Silva - Diretor de compras da SEAGRI
5 - Fernando Honorato - Representante do DIA A DIA – superintendente
6 - Chef Leninha Camargo - Consultora Gastronômica
7 - Natália Tenuta - coordenadora dos equipamentos públicos do Ministério do Desenvolvimento Social